中文 | English | 公司郵箱 | OA系統

新聞動態Banner

+公司新聞

您現在的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > EVTech 2019 新能源汽車大會于滬召開 上海華西獲2019年度燃料電池十大最具創新力産品獎金獎

EVTech 2019 新能源汽車大會于滬召開 上海華西獲2019年度燃料電池十大最具創新力産品獎金獎

2019-07-24 09:09:31

7月15日,由隽蔚展覽(上海)有限公司主辦、上海物流企業家協會支持協辦的“EVTech 2019新能源汽車大會暨中國純電動物流車及燃料電池技術大會”于上海虹橋西郊假日酒店隆重召開,會議爲期2天。本屆論壇就當下我國新能源汽車快速發展時期國內物流車、氫能與燃料電池、充電樁等方面,如何讓中國新能源汽車迎來彎道超越的新機遇等方面進行了研討和交流。

會議期間,國家發改委能源研究所可再生能源發展中心、國家發改委綜合運輸研究所、上海國際汽車城、交通運輸部科學研究院現代物流研究中心、中國汽車工業協會、中國交通運輸協會中國新能源汽車推廣應用聯盟、節能與新能源汽車重大項目辦公室、交通運輸部公路研究院交通物流工程研究中心、上海市物流協會、上海物流企業家協會等衆多單位均安排了領導參與出席本次論壇。此外,國內新能源汽車與充電生産、氫能與燃料電池企業等共300余人參與了本次論壇。

本屆論壇以“E路同行,綠動V來”爲主題開展,就當下我國新能源汽車快速發展時期國內物流車、充電樁、氫能與燃料電池等方面,如何讓中國新能源汽車迎來彎道超越的新機遇等方面進行了研討和交流。

上海華西化工科技有限公司總經理、中國石化制氫技術聯絡站理事長紀志願發表 了“氫氣生産技術的選擇和在氫能行業的工業應用”。紀志願指出:氫氣生産技術的選 擇對氫能行業的發展至關重要,目前氫氣是公認的高能清潔燃料,並廣泛應用于 各個行業,目前新能源革命是未來氫氣最大的潛在需求。

上海華西化工科技有限公司總經理紀志願

武漢雄韬氫能技術總監王立明主要講述氫能燃料電池研發進展與産業化的挑戰, 從氫燃料電池産業背景、行業研發進展、目前産業化挑戰來闡述現在的情況,同 時也爲在場的觀衆介紹雄韬氫雄産業化進展。

武漢雄韬氫能技術總監王立明

株洲市華龍特種氣體有限公司技術總監王宏偉發表 了“株洲市氫能産業規劃及發展趨勢”,介紹《株洲市氫能産業規劃(2019-2025年)》,株洲已初步形成氫燃料電池汽車産業鏈,從氫燃料電池、整車生産、加氫站,再到制氫供氫,各個鏈條均有布局。未來利用風能、太陽能等可再生能源大規模制氫,預計三至五年內將出現一批示範性液氫加氫站。國內70MPa 車載高壓儲氫瓶技術突破後,將出現一批示範性70MPa 加氫站。

株洲市華龍特種氣體有限公司技術總監王宏偉

會議現場,除了有精彩的演講外,會議外面的車輛展示區,也有十多家企業帶了車輛過來展示,其中包括北汽、比亞迪、上汽大通、一汽解放、中通、江淮、宇通、北汽福田、長安客車、申龍客車、武漢雄韬氫能、戈爾工業公司、上海捷氫等企業。

參與會議折氫能與燃料電池産業相關企業:雄韬股份武漢氫雄燃料電池科技有限公司、上海華西化工科技有限公司、株洲市華龍特種氣體有限公司等企業。

另外,大會吸引了衆多物流公司及運營商企業來參與,例如八匹馬、傳化慧聯、圓通速遞、遠孚物流、京東物流、順豐速運、菜鳥物流、天天快遞、億租汽車、綠虎新能源等。

本次大會還舉行了“2019年度燃料電池十大最具創新力産品獎金獎”榜單發布暨頒獎典禮,旨在將擁有行業領袖地位、過硬産品質量的優秀企業推選出來,將品産品魅力最大化,傳遞行業正能量,促進燃料電池行業的發展。

2019年度燃料電池十大最具創新力産品獎金獎企業獲獎名單如下:

奧地利AVL李斯特公司

武漢雄韬氫雄燃料電池科技有限公司

上海治臻新能源裝備有限公司

上海華西化工科技有限公司

上海燃料電池汽車動力系統有限公司

愛德曼氫能源設備有限公司

上海空間電源研究所

戈爾(深圳)有限公司

廣東國鴻氫能科技有限公司

北京億華通動力科技有限公司

上海華西化工科技有限公司

我們擁有制氫加氫技術,提供煤焦油加氫,焦爐氣制LNG,甲烷化裝置 ,催化/連續重整裝置,制氫PSA等裝置設備,各種油品加氫技術及各類催化劑,吸附劑,專用閥門和各種氣體生産裝置及技術等。

我們致力于成爲國內加氫、制氫、變壓吸附、烷基化、異構化、重整、甲烷化項目龍頭設計研發企業而努力。

如果你想關注我們的動向,隨時獲悉關于加氫、制氫、變壓吸附、烷基化、異構化、重整、甲烷化的資訊,請關注我們的公衆帳號(huaxigas或掃描下方的二維碼),也可以訪問我們的官方網站:www.moshirts.com



二維碼.jpg

長按識別二維碼

關注更多精彩